El Barcelona golea al Sevilla y llega líder al Clásico | A por el Título

21 de oct. de 2024 · 5m 41s
Descripción

Suscríbete en http://spoti.fi/3StN83n En fútbol, el Barcelona llegará líder en solitario al Clásico de la próxima jornada de LaLiga. El equipo azulgrana goleó 5-1 al Sevilla, con dobletes de Lewandowski...

mostra más

En fútbol, el Barcelona llegará líder en solitario al Clásico de la próxima jornada de LaLiga. El equipo azulgrana goleó 5-1 al Sevilla, con dobletes de Lewandowski y Pablo Torre y otro tanto de Pedri. Este triunfo mantiene los tres puntos de ventaja del equipo azulgrana sobre el Real Madrid, que el sábado ganó al Celta 1-2. Además, hay que destacar el regreso de Gavi, que disputó sus primeros minutos tras casi un año de baja por lesión y recibió el brazalete de capitán de Pedri.

El Atlético de Madrid remontó el tanto inicial del Leganés para vencer por 3-1, con doblete de Sorloth y un tanto de Griezmann. El equipo colchonero es tercero a 7 puntos del Barça y con 2 más que el Villarreal. Su entrenador, Diego Simeone, consideró "una pena" que hayan faltado 5.000 aficionados por la sanción del cierre del fondo sur bajo debido a los incidentes en el derbi con el Real Madrid.

Además, el Mallorca ganó 1-0 al Rayo y empate a uno en el Villarreal-Getafe, con un polémico penalti a favor del equipo visitante. Athletic y Mallorca completan los puestos europeos. La décima jornada de LaLiga se completará este lunes con el encuentro Valencia-Las Palmas, últimos dos clasificados de la tabla.

Curro Torres se ha unido al selecto grupo de entrenadores españoles que han conseguido el título en una liga europea, en su caso con el Levadia Tallin estonio.

En la Liga F: el Barcelona ganó 1-4 al Levante y sigue líder, con 2 puntos más que el Atlético de Madrid y el Real Madrid, que ayer venció por 0-1 al Madrid CFF. También ayer: Athletic 1 - Valencia 1 y Eibar 0 - Deportivo 0.

En F1, el monegasco de Ferrari Charles Leclerc se alzó con la victoria en el Gran Premio de EEUU, por delante de su compañero Carlos Sainz. Se aprovechó de la lucha entre Max Verstappen y Lando Norris, que terminó con una penalización de cinco segundos al británico de McLaren que dio al neerlandés de Red Bull una tercera plaza que prácticamente remata el Mundial a su favor. Fernando Alonso acabó decimotercero con su Aston Martin.

En motociclismo, Marc Márquez y Fermín Aldeguer sumaron su tercera victoria de la temporada al vencer en MotoGP y en Moto2 del Gran Premio de Australia. Márquez se impuso por delante de Jorge Martín y Pecco Bagnaia y en el Mundial Martín aventaja en 20 puntos al italiano y en 79 a Márquez. El líder de la general de Moto2, Ai Ogura, acabó cuarto y el japonés no podrá proclamarse matemáticamente campeón hasta la carrera en Tailandia. Y en Moto3, el colombiano de origen español, David Alonso, ya campeón, logró la undécima victoria del año, igualando así el récord del italiano Valentino Rossi.

Ana Carrasco se proclamó vencedora del primer Campeonato del Mundo Femenino de motociclismo, tras acabar tercera en la segunda carrera de la última prueba del Mundial de Superbike en el Circuito de Jerez.

En baloncesto, la derrota del Barça en el Palau por 89-93 frente al Baskonia deja al Unicaja como líder en solitario y único equipo invicto en la Liga ACB tras la disputa de la cuarta jornada, en la que el Real Madrid se impuso por 95-67 al Girona. También ayer, el Lleida ganó al Manresa, el Valencia al Andorra y el Tenerife venció en Granada.

Las New York Liberty conquistaron el primer título de la WNBA de su historia tras vencer en la prórroga a las Minnesota Lynx por 67-62 en el quinto y definitivo encuentro de las Finales.

En la Supercopa femenina de hockey sobre patines, el Vilasana ganó el primer título de su historia tras derrotar al Palau en la tanda de penaltis. Y en la Supercopa femenina de waterpolo el Sant Andreu superó por 5-10 al Mataró en la final y consiguió por primera vez este título, el segundo de su historia.

El estonio Ott Tänak se impuso en el rally de Europa Central y se sitúa a 25 puntos del líder del Mundial, el belga Thierry Neuville, a falta de una sola prueba.

En golf, el francés Julien Guerrier ganó en Sotogrande el Andalucía Masters después de una emocionante ronda de desempate a nueve hoyos con el español Jorge Campillo.

En tenis, Roberto Bautista volvió a ganar un título, el duodécimo de su carrera, al vencer en la final del torneo de Amberes al checo Jiri Lehecka. Y en los Europeos de tenis de mesa, en Austria, la española María Xiao perdió en semifinales con la rumana Bernadette Szocs y logró la medalla de bronce.

Y en triatlón, el inglés Alex Yee, oro olímpico en París 2024, se proclamó campeón del mundo.