5月6日復活期第六周星期一 【上主喜愛自己的百姓。】(詠 149:4 )

5月6日復活期第六周星期一 【上主喜愛自己的百姓。】(詠 149:4 )
5 de may. de 2024 · 3m 49s
今天讀經一是《宗徒大事錄》,繼續講述保祿的福傳旅程,他來到斐理伯這座城市。安息日的時候,保祿來到一個祈禱所宣講福音,其中有很多婦女坐下來聽他講道,有一位叫做里狄雅的婦女,她是賣紫紅布的。相信昔日的讀者一看到這裡,就會明白里狄雅來自富有人家;她又是一位行動型的婦女,具有主見,因為讀經記載她強邀保祿來到她的家。

但是,通過保祿的宣講,里狄雅非常願意聆聽天主的話。為什麼呢?在《宗徒大事錄》中有一句說到:「他開明了她的心。」這正好對應我們今天這句話:「上主喜愛自己的百姓。」其實也就是每一個人。每人都有不同的路徑和時機去被天主召叫,里狄雅就是一個例子,為我們每個人也是這樣。


今天我們紀念一位慈幼會非常年輕的聖人,聖多明我沙維豪,他只有15歲。沙維豪在意大利北部生活,來自一個貧窮但充滿信仰的家庭。他在7歲時初領聖體,並對信仰非常熱誠。12歲時,他遇到鮑思高神父,這成為了他生命的轉捩點。


沙維豪進入了鮑思高神父開辦的學校,到了中學階段。在那裡,沙維豪學習不僅是書本知識,還體會到鮑思高神父為天主贏取靈魂的心態。他在十多歲時就成立了一個聖母善會,並結合許多同學參加。他們還成為鮑思高神父的得力助手。


不幸的是,沙維豪患了重病,15歲就離開人世了。儘管他只有短暫的生命,但天主透過他感動了許多人,帶領人們皈依、悔改、認識天主。在每個人的生命中,天主的確展現了祂的慈悲和憐憫。


各位兄弟姊妹,也讓我們靜下心來,以感恩的心省視自己生命。不要只看到我們不開心、不足和欠缺的地方,也要看到天主的愛,祂的憐憫和慈悲。因為天主與我們同在,這就是最豐盛的!


「上主喜愛自己的百姓。」(詠 149:4)


#夏主教金句INBOX #每日聖言 #聖經金句 #默想 #沸點製作
Información
Autor YouthBoilingPoint沸點- 香港天主教青年媒體
Página web -
Etiquetas

Parece que no tienes ningún episodio activo

Echa un ojo al catálogo de Spreaker para descubrir nuevos contenidos.

Actual

Parece que no tienes ningún episodio en cola

Echa un ojo al catálogo de Spreaker para descubrir nuevos contenidos.

Siguiente

Portada del episodio Portada del episodio

Cuánto silencio hay aquí...

¡Es hora de descubrir nuevos episodios!

Descubre
Tu librería
Busca