Serie C, Real Meda-Genoa Women 2-0: l'analisi di Stefano Mariani

Descripción

L'analisi del consigliere Stefano Mariani: "Questa partita presentava non poche difficoltà: il Genoa è una squadra giovane, ma molto ben organizzata. Inoltre, arrivava da sei risultati utili nelle ultime sette...

mostra más
L'analisi del consigliere Stefano Mariani:

"Questa partita presentava non poche difficoltà: il Genoa è una squadra giovane, ma molto ben organizzata. Inoltre, arrivava da sei risultati utili nelle ultime sette partite, fra cui anche l'importante pareggio con la Pro Sesto prima in classifica. Anche noi arrivavamo da due risultati positivi e cercavamo la conferma. Abbiamo avuto una buona partenza e, nella prima parte di gara, abbiamo cercato di fare la partita, ma il Genoa chiudeva bene e con ordine. Con il passare dei minuti, loro hanno cercato di pressarci nella nostra metà campo, senza però essere mai molto pericolose. Nel complesso, un primo tempo alla pari, con due occasioni per parte. Nella ripresa, siamo entrate molto più determinate, con una maggior voglia di fare nostra la partita. Con l'infortunio di Campisi, a mio avviso, la partita è girata dalla nostra parte, grazie all'inserimento di una punta di peso come Zorzetto: la difesa del Genoa ha infatti arretrato il raggio d'azione, permettendoci di schiacciarle pian piano nella loro metà campo. Alla fine, è arrivato anche l'1-0 con un bel tiro dalla distanza di Arosio. Il Genoa ha cercato di buttarsi in avanti, ma siamo state noi a fare il 2-0 con un gol di rapina di Zorzetto, che ha soffiato il pallone al portiere. Poi abbiamo gestito bene, senza pericoli, l'ultima parte di gara. Nel complesso, mi è piaciuto molto l'atteggiamento della squadra, attenta per 90 minuti. Tutte hanno lottato e dato il proprio contributo, mantenendo ordine e dinamismo. Una nota di merito la voglio fare per Molteni, sempre lucida, per Arosio, veramente tutto campo, e per Rovelli, praticamente perfetta sulla bomber Parodi".